※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎で耳垂れが出ちゃうのは鼓膜に穴があいてるということでしょうか?😭

中耳炎で耳垂れが出ちゃうのは鼓膜に穴があいてるということでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

最近子どもが中耳炎の診断受けました!
鼓膜はパンパンに腫れ上がっていたものの、耳垂れは鼓膜の表面に水ぶくれのようなものが出来て、それが破けて耳垂れがあり初めて気付く事ができたのでうちの子のパターンもあると思います!
あとは、鼓膜が破けて膿が出ているとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭!
    中耳炎も何回もやってきたんですが、切開経験もあるんですが、ちょうど耳鼻科がお休みで小児科に行って薬も飲んでいたののに、今朝耳垂れのような塊が両耳にあり😭
    明日耳鼻科受診予定ですが、ドキドキしてしまって😭

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

そういうことだと思います。
自然切開をした感じですね🧐
うちの子も何度もなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    鼓膜切開はしたことがあったのですが、初めて自然に出てきてしまっていて😭
    明日耳鼻科受診予定なんですが、その後ってどうなりましたか??

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも鼓膜切開したことあります!
    耳垂れが出たときは切開したときと同じで耳の洗浄と薬の処方でした。
    でも穴が空いていたところがやっと閉じて来たかなというときにまた耳垂れがで出したりしてなかなか治らず大変でした💦

• 12月7日