料理が苦手な女性が、通信で料理を学ぶことを考えています。皆さんはどのように料理を上達させたのでしょうか。
恥ずかしながら…
私は料理があまり得意ではありません。
というか、これまでほとんど経験がありませんでした。
我が家は夫が料理好きで、私はほとんど料理をしてこなかったんです。
大学時代の一人暮らしも、鍋や炒め物など、簡単に済ませられるものばかり作っていました…。
料理自体は好きで、YouTubeなどを見ながら真似して作ることもありますが、なかなかうまくいきません。
火加減や切り方、塩加減など、基本的なことから理解できていない気がします。
そこで、思い切って通信で料理を学んでみようかと考えています。
仕事は在宅の正社員なので、毎日少しずつ時間を取れるかなとも思いまして…。
皆さんは、どのようにして料理を上達されましたか?
こんな質問をするのはとっても恥ずかしいですが、
どうか「仕方ないやつだな」とアドバイスいただけたら嬉しいです🙇
- sasaki(7歳)
コメント
マリマリ
自炊歴25年です。
私は料理ずっと苦手で食べられれば何でもいいと思っていたタイプだったのですが、外食しておいしいと思った料理を再現しようと思ってから上手くなったと思ってます。
例えば焼き方はこうしたらおいしくなるとか、こうやって切ると安い肉も柔らかくなって食べやすいとか、結構研究しました。
sasaki
ありがとうございます!
確かに、美味しいご飯食べると料理上手くなりたい欲が増します💡
研究って、何か読んだり見たりされましたか??