小3の娘がクリスマスに自転車を希望していますが、冬は寒くて乗る機会が少なく、誕生日に買う方が良いのではと考えています。皆さんはいつ頃買いますか。
小3の娘が、クリスマスプレゼントに「自転車がほしい」と言っています。
プレゼント自体は問題ないのですが、うちは車移動が当たり前の地域で、私自身も自転車を持っていません。下の子もまだ乗れないし、普段からお友達と外で遊ぶこともほとんどありません。
来年度も学童に行く予定で、楽しんでいるのでしばらく辞めなさそうです。
それに冬は寒くてほぼ乗らず、小さい頃に買った自転車もほとんど使わないままサイズアウトしてしまいました。
誕生日が2月なので、もし買うなら暖かくなり始めて乗りやすくなる誕生日の方がいいのでは…と思っています。
なんなら1年後でもいいかなと思っているぐらいです。
私は「冬休みは寒いから家で遊べるSwitchのソフトの方が楽しめるよ」と言ったら、一瞬そっちに傾いたのですが、すぐに「やっぱりSwitchやめた!自転車にする!」と戻ってしまいました。
理由を聞いても「だって自転車ほしいんだもん」とだけで、特にクリスマスである必要はなさそうです。
みなさんなら、いつ頃買いますか⁇
- はじめてのママリ🔰
はじめてのとまと🔰
娘は誕生日のプレゼントで自転車が欲しいと言ってたのでサイズ確認や自転車の色等調べてたのですが…今の世界情勢で自転車にも影響を受けているようで…なかなか見つけるのが大変でした💦😰
娘はまた今度にする〜と聞いてくれ納得してくれました😅
娘さんの希望の自転車があるかどうかにもよるかなぁと思うのでその辺で話をして店舗にないからクリスマスには難しいと伝えてみるのもいいかもです☺️
みんてぃ
車移動が多い地域だと、逆に自転車持ってないと子供はお友達と出かけにくくないですかね?これから出かけるようになるかもしれないので、春休みくらいに必要そうならその時買ってあげると約束して違うものにするのはアリだと思います。
コメント