※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊娠・出産

妊娠中期の女性が食後にお腹が苦しくなることについて、食欲はあるが一度の量を減らして小分けに食べる方法を試しているかどうか知りたいです。

食後のお腹の苦しさについて。

今、妊娠中期ですが食欲はあって一人前くらい食べて、食べてる間は量問題ないんですが食後お腹が苦しくなってきます😵なので難しい😵

この時期は食欲あっても一回量抑えて、何度か小分けに食べたりしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃわかります!!
1回量を減らして朝昼晩の他に2回くらい分割食してました!
そして後期になった今、逆流性食道炎になりほとんど食べられず飲み物とほんの少しの軽食のみになりました、、( i _ i )

• み

食べてる間はまだ入る状態なので悔しいですが、やっぱり今後は分割食になりそうですね😞
    逆流性で食べられずはすごいきついですね😢
    逆流はひどくはないですが、つわり中に食後逆流してる感覚の時はあり、背もたれ上げたりはしてました。

• 10時間前
ママリ🔰

私は5回に分けてちょうどいい感じです。食事はしっかり分けなくてもお腹が空いたタイミングで一回に食べる量を減らせばいいだけの話なのでかなり楽になります。

• み

5回なんですね👍
    ありがとうございます。

• 7時間前