※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

学習机に加えて、本棚とキャスター付き引き出しのどちらを購入すべきか悩んでいます。収納が増えて困っているので、アドバイスをいただけますか。

学習机の他に揃えるなら、本棚かキャスター付きの引き出しかどちらが良いでしょうか?💦

学習机を去年買いました!
まだ一年生だったのでそんなに収納しておくものがなかったんですが、二年生に上がって増えてきて🥹

一年生の頃や二年生前半の教科書、ノート、プリントなど残しておきたいものがあり…
子どももコロコロコミックにハマり、たまに買っているのですが置いておくところがなく困っていて、どちらか購入したいと思っています😭

皆さんなら写真左の引き出しか、写真右の本棚かどちらがいいと思いますか?
よかったらアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

左はザ!小学生の引き出し!って感じですが右は大きくなってからでも馴染むデザインかなーって思います☺️

すみません、なんでも長く使えるか?を考えてしまいがちです笑笑

咲や

右側の本棚、この向きで置くと、かなり使い勝手悪いですよ
この向きでテーブルより下の位置なんて、そうそう取り出さないですし😅
私が子供の頃使っていた学習机についていた引き出しが左タイプの物でしたが、本とか入れるなら1番下の引き出しだけで、その上の浅い引き出しは大した物入ってなかったです😅
天板部分も上げたら上げっぱなしで、下げて机の中に入れるとかいちいちやらないです😂