※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義理の姉への出産祝いは、いくらが妥当でしょうか。過去に1万円程度の品を贈りましたが、義兄家族は2万円包むと言っています。義姉にあまり好意を持っていないため、金額に戸惑っています。

義理の姉の出産祝いはいくらぐらいが妥当ですか?
1人目の時は積み木、2人目の時は兄弟お揃いの服、それぞれ1万円程の物を渡しました。
今回もそのくらいかなと思っていたのですが、義兄家族と一緒に会いに行く事となりお祝いについて聞いたところ2万包むと言っていました。
正直高っ…と思ってしまい…
義姉のことがあまり好きではないのでそう思ってしまうのですかね😅
ちなみに義姉はうちに長男の時は謎に紅茶セットをよこしました(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは兄弟間の出産祝いですと10万包んできましたが…

紅茶セットでいいと思います!

お付き合いはそれぞれなので、合わせなくてもいいと思います。

はじめてのママリ🔰

身内ですし全然高くないと思います😊
義姉から紅茶セットもらったなら、一万で十分だと思います!

はじめてのママリ🔰

ご長男の時にいただいたのと同じくらいで贈っていいんじゃないですかね?
それが妥当だと私は思っています😅

因みにうちのきょうだいからも夫の兄弟からも出産祝いで現金はいただいてません💸

義兄さんは、義姉さんより上のお兄さんですかね?
ママリさんのところは下のきょうだいという事で、金額的に義兄さんより下でも気にすることないと思います!💪