※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

卵入りチャーハンを作るときにパラパラにする方法を教えてください!ご飯…

卵入りチャーハンを作るときにパラパラに
する方法を教えてください!

ご飯と生卵を混ぜてから炒めると
パラパラになりますか?
その場合は冷やご飯と混ぜた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

生卵とご飯混ぜた方が油少なめでもパラパラになります!冷やご飯でなくてもあっつあつじゃなければ大丈夫です!あっつあつだと卵ダマになってしまうので。
ただ卵見当たらなくなるので別で炒り卵も作ってます🤣