※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
ココロ・悩み

いらないものばかりくれる両親と姉……私の両親は、息子の誕生日とかクリ…

いらないものばかりくれる両親と姉……
私の両親は、息子の誕生日とかクリスマスに欲しくないものをくれます。なにが欲しい?とか聞いてくれればいいのに、勝手に買います。しかもそれがめちゃくちゃいらないものだったり、年齢に合ってないものだったりで、本当にハッキリ言ってしまえば迷惑です。
買う前に聞いてよ!とか、これが欲しいらしいよと伝えておいても、結局違うものをくれます。
旦那の両親は、事前に欲しいものを聞いてくれてその通りに買ってくれるので本当にありがたいです。
うちの親は昔から変で、私が子供の頃から、これが欲しい!と伝えても、本人達がこっちのほうがいいかも!と思ったらそっちを買ってきてしまったり。
姉もそれを経験してるはずなのに、私の子供に同じことをします。毎年毎年いらないものをもらって、しかもそれがめちゃくちゃいらないもので、迷惑すぎて悲しくなります。文章だけだと誤解されてしまいそうなので大体どんなものか書くと、駄菓子屋さんに売ってそうな小さいオモチャの詰め合わせや息子も私も全然興味がないようなキャラクターや動物のぬいぐるみなどです。しかもそれが大量で…ダンボールに1箱分くらいです。
片付ける場所もないので、ここ2年くらいは息子に見せずにこっそり処分しています。
両親(主に母)と姉は、昔から買い溜め癖があり、実家は物で溢れています。多分、買い溜めた物をプレゼントとしてくれているんだと思います。
みなさんならこういう場合どうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

めっちゃ迷惑ですね、、、
うちの親もそーゆーところあってガツンといいました、、、
そしたら欲しいと言ったものしか買わなくなりましたよ!

まじでありがた迷惑というか、、、
プレゼントって相手に喜んでもらうためにあげるものなのにまじで自己満ですよね💦