※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

正直に話します。病院から電話があり、先天性の病気の疑いがあるので再…

正直に話します。

病院から電話があり、先天性の病気の疑いがあるので再検査が必要と言われました。治療が遅れれば発達障害や成長障害に繋がってしまうそうです。

この時、この子の将来も心配しましたが、「あぁ、病気持ちの子供を育てて行くのか…しんどいな…」と、正直自分の心配もしてしまいました。

ミルクや母乳の飲みも悪くしかも吐き戻すので、これもストレスで、しばらく入院して経管栄養でもしてくれた方が楽だな…この子も体重増えるし私も寝不足とストレスから解放されるし…とまた自分の心配してます。

最低ですよね。
お叱りでもなんでもお受けします…。

コメント

りんごジュース

育てていくのは自分なのだからみんな自分の心配しますよ!当然です!

もこもこにゃんこ

そりゃ思うと思いますよ。
だって大変ですもん💦

はじめてのママリ🔰

全然最低じゃないです!!
頑張ってるからそう思うんですよ😭
うちも3歳の長男が成長止まってて自閉症と知的障害の掛け持ちですが
性格もクセあるので早く育児離れしたいのに障害あるから一生一緒かと思い毎日しんどいです。
ママっ子じゃないし会話出来ないしただの他人の子育ててるって感じです。

まだ検査前ですよね??
一旦考え込みすぎず検査して
結果次第で考えましょ😭
仲間はいます😭✊🏻

はじめてのママリ🔰

みんなおもいますよ。同じ状況なら

はじめてのママリ🔰

我が子は生まれたときNICUに入ったり色々と先生から言われたりして同じような気持ちになりましたよ。
親だからこそその感情ってあるのだと思います。
無理せず、頼れるところは頼ったら良いし不安なことは全て聞いたら良いと思います!

はじめてのママリ🔰

そりゃあそうです。
綺麗事で障害児や医療的ケア児を育てていくことなんて出来ませんから😌

福祉の現場を毎日見ている立場ですが、あなたの感覚の方が自然です。
最初から全てを受け入れ、前向きに進んでいける家族の方が圧倒的に少ないのですから。

そう責めずに。