※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
22歳
妊娠・出産

かなり飛び込んだ質問になります、、9w2d初マタです、、お恥ずかしいご…

かなり飛び込んだ質問になります、、

9w2d初マタです、、

お恥ずかしいご質問なのですが

みなさん、旦那とのスキンシップは生まれるまで一切なしでしたか、?( ; ; )

すこしの挿入なら大丈夫なのかなと思いつつ、危ないかなと不安もあります、、

かなりセンシティブな質問なので差し支えなければお答えできる方いらっしゃいましたら教えて頂けると嬉しいです( ; ; )

コメント

ママリ

抱きしめ合ったりはしましたが、性交渉はしてないです!!
感染症が怖いのかキスもしてないですw断られますw

• 22歳

22歳

答えにくい質問にお答え頂きありがとうございます😭😭😭

感染症のリスクもあるっていいますもんね、、やはり生まれて落ち着くまでは我慢がベストでしょうか😣😣

しっかりと抱き合う時間があるのはすごく素敵です😆🩵🩵

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

私も妊娠中に2回ほど風邪を引き、薬も普段のようにガバガバ飲めなかったので長引いてしんどい思いをしたので、お互い家ではマスクもつけてますし、寝室も別にしています😅😅
    ハグはたまにです。臨月入ってからはお腹が大きくなりすぎてハグできなくなりました、
    代わりにお腹を撫でてもらってます😆

• 1時間前
  • 22歳

22歳

確かに風邪ひいてしまったりするのも怖いですね、、
    私もコロナとかインフルを家に持って帰って来られるのすごく恐れてます、、
    部屋の中でのマスクも赤ちゃんのことを考えると大切ですね🥲

お腹撫でてもらえるだけでも嬉しい気持ちになりますよね🥰

• 46分前
  • ママリ

ママリ

旦那が夏風邪引いたときは、うつらなかったですー
    妊婦になると普段風邪引かなくても風邪ひきやすいので気をつけてください、、
    初期は薬飲めないこともあるのでもっと気をつけてください、、

• 26分前
ママリ

後期で身体がしんどくなって無理になるまでは気にせずしてましたよ!

• 22歳

22歳

お答え頂きありがとうございます😭🩷

気にせずしていた方もいらっしゃるとなんだか心強いです😌‼️
    体がしんどくなるまでは、私もそうしようかと思います😄

• 48分前
RiKoママ

しなかったです、お互い怖くて😅
そしてお互い、なんかお腹の子に見られてる気もしてました🤣

• 22歳

22歳

お答え頂きありがとうございます✨😊

やはり怖いがありますよね、、😔😔

お腹の子に見られてる気がするのなんだか気まずいですね😂😂その発想はなくて思わず笑っちゃいました、、笑笑

• 45分前
ハゲッピー

キスやスキンシップは妊娠してから一切してないです!
夫もお腹に子供がいるの分かったら
しようと思えないとも言ってました😂
妊娠前は毎朝キス、スキンシップは頻繁に行ってました👍

• 22歳

22歳

教えて頂きありがとうございます😊

キスすらも一切無くなってしまうこともあるのですね😔

妊娠してからも妊娠前と変わらずが良かったんですけど不安や心配なども重なりそんな甘い世界では無いですね🥲

• 42分前