※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰‪
子育て・グッズ

小3の女の子のクリスマスプレゼントが自転車と言います。プレゼントする…

小3の女の子のクリスマスプレゼントが自転車と言います。
プレゼントする分には全然問題ないんですが,学校も学童に行ってるし,自転車に乗れない下の子もいるし,車移動が当たり前のちいきに住んでるため自分も自転車を持ってません。
普段から誰かと遊ぶということもないです。
それに冬は寒いのでほとんど乗りません。
小さい自転車があったのですが,ほぼ乗らないままサイズアウトしてる状態なんです。
そして誕生日が2月なんです。どうしてもほしいなら2月の誕生日の方がすぐあったかくなるし乗れる機会が増えるかなと思ってます。
私も「冬は寒いからあまり外で遊べないし冬休みくるからSwitchのソフトとかの方がたくさん遊べるよ」と言うと「じゃあそっちにしようかなー」と一瞬ソフト希望になりそうだったけどいきなり「やっぱSwitchやーめた!自転車にするー」と言いました。
理由を聞くと「だって自転車ほしいんだもん」と言われて特にクリスマスにほしい理由はなさそうです。

それでもクリスマスは自転車にするべきでしょうか??
みなさんでしたらどうしますか?

コメント

ままち

来年度も学童予定ですか??
うちの子はまだ1年生で学童なので
自転車で友達と…はまだないんですが
近所の子は3年生ぐらいから学童つまらん!
とやめて学校後に自転車で遊びに出てる子
めちゃくちゃいます😳
そういう地域なら買っといてもいいかも
とは思いますね🤔

• はじめてのママリ🔰‪

はじめてのママリ🔰‪

来年度も学童予定です。
    やめて友達と遊ぶと言うなら自転車かうつもりでいます。
    でも今のとこ学童楽しいと言って辞めなさそうです。

• 1時間前