※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生のお子さんいる方子供の物を壊す頻度って治りますか?女の子ですが…

小学生のお子さんいる方子供の物を壊す頻度って治りますか??
気に触ったらすみません。女の子ですが筆箱の中身はボロボロ傘も1年生になり4本目です。この前は折りたたみ傘壊してきました。

鉛筆もすぐ短くなり消しゴムもボロボロ、油性ペンも落書きしてきて毛先ボロボロです。

何度も話しても壊してきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学生あるあるだと思ってました(笑)
うちも息子が結構やらかしてましたか一年生の下の子の方が上の子を上回る破壊王でした😂😂
新品の消しゴムに次の日鉛筆でブッ刺してボロボロにして帰ってきたから買い与えるの辞めました!お母さんが買うのは一生懸命使ってなくなった文房具だけだと。あんたたちのおもちゃにするために買ってないと子どもらに話してるので壊した分はお小遣いで買わせたり払わせてます。息子はそれで学びましたが妹はそれでも学習しないやばいやつです🫠🫩

優しいママうそよ🥺

3年の息子は少しずつ減ってきたって感じです💦
1年の時は消しゴムをちぎったり、鉛筆で刺したりしてましたが2年からは消しゴムを刺すだけ(ちぎらなくなった)って感じです🤣
でもプスプス刺しますね😮‍💨

傘も先端を折ってきたりしますよ🤦‍♀️

空色のーと

大きくなるにつれて落ち着く子、変わらない子、元々しない子、ほんと色々です💦

息子の友達は6年生ですが未だに溝に傘挟んでふざけて折るのがあるそうで、新しい傘は買って貰えないそうです 笑