※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

陣痛の程度について比較できるものではないとは思いますが皆さんどれく…

陣痛の程度について
比較できるものではないとは思いますが皆さんどれくらい辛かったですか

私は、この痛みを感じながらなんで生きてられてるんだろうってくらい辛かったです。数時間。
乾いた酸素10L吹き付けられて、病院到着からずっとNSTベルトで固定されてたのもあるかもしれませんが、本当に辛かった。

周りは痛かったとはいうもののケロッとしてるので
みんなはそんなに辛くないの…?私はなにか変だった…?子どもが産後すぐ小児科受診必要だったのもあり、子どもにも負担かけてしまったんだろうか、とか。

考えても仕方ないことですが、ずっと気になるので皆さんの陣痛体験教えてください😢

コメント

はじめてのママリ🔰

ママさんと同じくらい本当に辛かったと思いましたが
産まれた瞬間の幸せ
その後の幸せで産後はケロっとしています。

まなかなママ🧸

陣痛が快感とか、幸せなお産とか思える人って本当にすごいですよね🥹わたしはママリさん側で辛くて辛くて仕方なかったですよ😂

お産ほやほや3日目です。
上の子の倍お産に時間がかかり、とても辛かったです。
今回は痛みMAXだけど間隔が狭まらず苦しむ時間が長くて、このまま続くともう産めない‥と心が折れて一度鎮静剤を使って陣痛を遠ざけて休息しました😭
主人も私がこんなに苦しむ姿は、お産以外見ることないと思うと言っていました。

そしてお産が長くて子供に負担がかかりNICUにいます。申し訳なかったけど私も全力だったので、これ以上どうしようもなかったな!と思っています。
2人とも我が子を見た瞬間にお産の苦しみはチャラになりましたが、もうこれ以上あの痛みは経験したくないのでこれで最後です😂