※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるまる
家事・料理

ドラム式について教えてください😭😭縦型の洗濯機から、ドラム式に替えよ…

ドラム式について教えてください😭😭

縦型の洗濯機から、ドラム式に替えようとおもっているのですが、
ドラム式のデメリット、メリット教えてください😭

乾燥が出来るのが楽だなぁとおもっているのですが、
乾燥機能は五年ほどでダメになっていくと聞きました💦

あと、乾燥機能を使うときは大事な服などは、避けたほうがいいですよね?縮んだりすると聞きました💦

どうなんでしょう😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ドラム式、乾燥機能は確かに4年でダメになりました😅メンテナンスすればもっといけたのかな?でも、タオルとかパジャマとか下着とか保育園着とかは朝起きたら乾燥までできてたので、わたしは良かったです!
今は新しい家になったので幹太くんにしちゃいました😆

• まるまる

まるまる

四年でダメになるとは、、乾燥しずらくなっていくってことですかね💦🙇‍♂️
    保育園とか朝起きてたら乾いてるのがめちゃ良いですよね😭💕
    乾太くんよく聞きます!調べてみます🙇‍♂️

• 57分前
ママリ

うちにはメリットしかないです!
朝起きてスイッチオンで仕事行って、帰ってきたら勝手に乾いてます!

乾燥不可のも大事な服も乾燥です😂
というか、基本的に乾燥できる服や乾燥してもシワになりにくい服しか買わなくなりました😊
◯綿は特に縮むしシワになります←気にしない
◯子どもの服のプリント←ひび割れていきます
◯傷みやすい←仕方ないのでやすい服を適宜買い替え
◯乾燥の容量は少ない(ドアの半分の高さまで)←シワを気にしなければもっと入れても大丈夫
◯生乾き臭など、乾燥機かければ高温殺菌されて大体消えます。過去に抱っこ紐を洗濯して干して、失敗してめちゃくちゃ臭くなりました💦バックル溶ける覚悟で乾燥機かけたら、無事に仕上がり臭いも消えました🙌

どうしても大事な服や絶対乾燥不可の服は、洗濯終わったら取り出して干すこともありますが、最初の頃は頑張ってたけど最近はほぼやりません🤣

確かに寿命は短くて、前のは3〜4年で乾燥が悪くなり、プロに清掃を頼んで復活。7年でダメになりました。今のはまだ2年なので、そろそろ乾きが悪くなってきたら清掃だなぁと思ってますがまだ全然です!

• まるまる

まるまる

乾燥できるって、ありがたいですよね😭💕
    うちも子供の保育園のふくやタオルとかなので、全然縮んでOKです笑
    乾燥機かけると高温殺菌されるのいいですね!!

プロに頼むと少し復活するんですね👍👍たまにメンテナンスは必要ということですね🙇‍♂️💦

• 53分前
  • ママリ

ママリ

奥の方の素人には届かないところに埃が溜まっていくので、そこの清掃は5年以内に必要になります。数万円…でもうちのは5年の延長保証付けてたので保証範囲内でできました😊
    カンタくんはよく乾くけど入れ替えが必要なのと、うちはプロパンでガス代が高いので💦ドラム式一択でした!
    でも旅行のあととか洗濯物が溜まると、洗濯だけ数回して乾燥はまとめてコインランドリーへとかすることも年に1回ぐらいあります。乾燥までだと一回4時間ぐらいかかるので😭その点はカンタくんの方が洗濯と乾燥分けれるから良いですよね😊それか面倒がらずにちゃんと干せ良いし、戸建てで夜も回せるならドラム式でも行けますが👍

• 10分前
はじめてのママリ🔰

うちも1年で乾燥機能が駄目になったので、掃除してもらったら復活しました。スイッチ一つで洗濯、乾燥してくれるので、もう手放せません!洗濯ストレスから解放です!