※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

特に夜になると母乳だけあげてもギャン泣きされます。寝る前の最後の授…

特に夜になると母乳だけあげてもギャン泣きされます。
寝る前の最後の授乳を!と思っていても、結局寝かせて30秒もしないうちに泣かれてまた授乳して、でもうまく飲めてない気がして。それでまた泣いて結局一晩ほぼ寝れなくて。さらに左を咥えるのを嫌がります。右は切れて痛いので保護機使ってますが割と飲んでる気がします。
最終的にミルク40足してそれで満たされて寝てくれますがこんなやり方であっているのか、正直ミルク楽だけど手間で母乳だけがいいなぁと思っています。
いつ軌道に乗りますかね、、、、
哺乳瓶に慣れちゃうんじゃないですかね、、
しかもミルク腹持ちいいはずなのに、寝る前のギャン泣きの時足したけど寝ずに泣かれました、、。

コメント

no-tenki

たぶん寝る力の問題かと思います。🤔
甘えん坊でお母さんの力を借りないと寝れない子は、腹が満たされたら寝るとかではなく、レムとノンレムの切り替えの時に覚めやすいんだと思います。
寝かせてる体制とふと起きた時の体制を同じにしたり、授乳は3時間は守ったりして、メリハリつけてあげると最初は大変だけど、子供もお腹すけば必死に飲むかもですし、元々少食の子は飲むよりも咥えたい欲だけ強くて飲まないかもですが、それでもいつかはお腹空くのでその時は飲んで、また飲まなくてと繰り返すので、メリハリつけてあげるとたぶん慣れてきた時に、飲まなきゃと飲んで軌道に乗ってくるのかもです!