※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃけ
妊娠・出産

11/28に検査薬で陽性発覚病院受診してまた来週来てくださいと言われ昨日…

11/28に検査薬で陽性発覚
病院受診してまた来週来てくださいと言われ
昨日行ったら何も見えないから化学流産の可能性もある
と言われました。

初めての妊娠で、今のところ身体のだるさや
胸の張り、お腹の張りは続いています。

まだ希望捨てなくていいですかね…
不安でしかたないです😣

最終月経から換算すると6w4dになります。
人によっては2週くらいズレることもあるよ、と
知人には言ってもらえたので、その場合はまだ4wとかだから見えなくて当然か、とも思ったのですが
昨日診察してくれた先生があまりに淡々と
出血きたら流産ですね〜なんて言うから受け止めきれなくて。

同じように言われた方でそのまま妊娠、出産された方がいましたらお話聞きたいです。今はほんとに不安で押しつぶされそうです。

コメント

りんく

ご希望の回答対象者じゃないですが、コメントさせてもらってます🙇‍♀️

生理周期ってだいたいどれくらいですか?
私は35日周期で、生理開始から排卵まで3週間かかるので、生理周期28日の一般的な方より1週間経過が遅いです。
もし、この状況で、今期の排卵がストレスとか何かでたまたま1週間遅れてきたとしたら、計算より2週間遅いということになるので、日々仲良しのタイミングがある状態なら2週間のズレはありえないことでは無いです。

ただ、検査薬で陽性が出たのが反応し始めの早い段階だったとして、そこから1週間したら小さくでも胎嚢が見えてくるはずなんですが…
(不安にさせてごめんなさい🙇‍♀️)

病院で何も見えないと言われた時、子宮外妊娠の可能性は指摘されませんでしたか?
化学流産だとしても出血(生理)はくるので、出血なしで既に流れているということは考えられないと思うのですが、、💦

もし子宮外妊娠でなく化学流産だとしたら、胎嚢がまだ見えない4週入ったばかりとか非常に早い段階で成長が止まっているのかもしれません。

今どうなっているのかわからなくてご不安のことと思います。
いずれにしても来週の受診まで体を冷やさないように暖かくしてくださいね🍀

• しゃけ

しゃけ

コメントありがとうございます。
    生理周期は32~35日ってところです。
    ストレス等でたまーにズレることもあります。子宮外妊娠のことは、何もつたえられませんでした。

医師には、今後何かしらの症状が出たら受診してくださいって言われたので、
    来週受診しても意味ないよっていう
    突き放された言い方をされた、と私自身思ってしまっています。

温かいお言葉ありがとうございます。
    また何か知っていることがあれば教えてください🙇‍♂️

• 57分前