子育て・グッズ 赤ちゃんが夜通し寝た際の授乳方法について教えてください。 夜通し寝る時の母乳どうしてますか?💦 3ヶ月、赤ちゃんが初めて夜通し寝ました。今までなら深夜に一回授乳し搾乳をして寝ていたのですが、一度も起きなかったのでおっぱいがパンパンで痛いです😭 昨日だけ寝る前に半分ミルクにしたのも長く寝てる原因かもしれません😇 夜通し寝る場合はどのように授乳させてますか? 参考に教えてください🙇♀️✨ 最終更新:2025年12月12日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 搾乳 赤ちゃん パン おっぱい ママリ(生後10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 私は起きて搾るのが面倒で、添い寝してて張って痛い時は少し飲ませてました💦 けどせっかく夜通し寝てくれるのであれば、搾乳してもいいかもしれません。 12月7日 ママリ ありがとうございます😊✨ 確かに寝る前に搾乳するしかないかもですよね…。差し乳なので搾乳してもあまり出ないのですが、寝る前と起きて授乳した後とやってみます!ありがとうございます🙏 12月7日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます😊✨
確かに寝る前に搾乳するしかないかもですよね…。差し乳なので搾乳してもあまり出ないのですが、寝る前と起きて授乳した後とやってみます!ありがとうございます🙏