本当に頭にきてて、意見聞かせてもらいたいんですが…いま娘の誕生日のお…
本当に頭にきてて、意見聞かせてもらいたいんですが…
いま娘の誕生日のお祝いで旅行に来てるんですよ。
なのにうちの母が「猫の体調が悪い」「病院に連れてきた」「入院になっちゃった」ってリアルタイムでLINEしてきて
それ、いま言う!!!!!??????
もう猫のことが心配で、娘の誕生日祝いの旅行なのに何も手につかないし!!!なんでそれ、旅行先にいるのに言うの!!!??危篤とかならすぐ帰るけどさぁ!!!!!!
しかもただの旅行じゃなくて娘の誕生日祝い!!!!
しかもこれ2回目で、前も旦那実家に帰省中に「猫の体調がー」ってLINEしてきて、今言うな!って言ったのに!!!!!
もう我慢できなくて、遠出してる時に言わないで!娘の誕生日祝いなのに猫のことで頭がいっぱいじゃん!って送ったら、
「動物を飼うことはそういうことじゃないの?」
「お母さんは1人で抱えて行かなきゃいけないの?」
って!!!!!!
はぁ?はぁ?はぁ!?!?!?!?!?!?!?!
え?さらにこっちに罪悪感かんじさせるかんじ??
明日も楽しみ予定つめこんでるのに、楽しめなくさせる感じ???
うちの母、昔からこう!!!
年取ってからさらにめんどくささがアップしてる!
え?私の方がおかしいこといってるか?
だって娘の誕生日祝いの旅行だよ?
明日帰るのに、なんで帰ってから言わないの?
- レイチェル(生後9ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
はるママ
うちの母もそうです💧
昔から自分本位で相手のことを考えないので本当疲れるし嫌になります。
こっちは出先なのに電話してきて気を乱されて、不快です😤
はじめてのママリ🔰
うちの母と似てます、、
「じゃあお母さんだけ我慢したらいいの?お母さんが辛いのたえたらいいんだよね。」みたいなでした、、もううんざり。子供に依存してるんですよね。
親になりきれない親、、、
私は大学から実家を離れて
すっっごくラクになりました。
治らないので距離おくのおすすめします!
-
レイチェル
うちの母も同じようなこと言います…!!私も結婚して実家を出たとにめっちゃ解放された〜!!ってなりました😅
うちは父親もいなくて弟もちょっと変なので、私にばかり色々言ってきます💦- 1時間前
玄米
うーん。。私の意見がおかしいのかもですが…お母さんは間違ってはないかなと思ってしまいました。
私なら後から言われてもなんで言ってくれなかったのとなるので普通にその時に言ってもらえて全然問題ないです。
猫とレイチェルさんのどれくらいの
関係性かにもよりますが。。
-
レイチェル
猫は元々は私が保護した子なのでとっても大切な子ではあるのですが…それゆえに猫のことで頭がいっぱいで何も手につかなくなり…😓
娘の誕生日なのに心配でLINEばかりしてしまって…
それをわかってるのにいま言ってくるのがムカつくのです🤯- 1時間前
kulona *・
お母さん1人で対応していたなら「どうしよう💦」って聞いてほしい気持ちもわかります🥲
けど、「今連絡したら心配させちゃうよな、帰って来た頃にしといた方がいいかな」って配慮が欲しかったですよね💦
-
レイチェル
そ、う、な、ん、で、す、よーー!!!!
明日帰るんだから、なんで明日まで待ってくれなかったのか…🤯
しかも実家には弟がいるのに、いつもそっちに相談せずになんでも私に言ってくるんです😭- 1時間前
なっつん
気を遣って言わずにいて、帰って来てから「実は…」って言われて、「なんで言ってくれなかったの?」って言われるかと思っての報告だったのかな?と思いましたが2回目なんですね😅
1回目の時に言うなって伝えているのであれば、帰って来た時に伝えて欲しかったですね💦他に頼れたり言える相手がいない分レイチェルさんに来てしまうのですかね😞
-
レイチェル
数日前から猫の様子が少しおかしいとLINEがきていて、旅行中にもLINEしてくる気がしていたら案の定でした💦
ちなみに膀胱炎みたいなんですが、そのせいで腎臓の数値も悪くなってるみたいで「腎臓どれくらい悪くなってるの?」と聞いたら、「いま帰ってるところだから帰ったら話すね!」とか言われていま言えや〜〜😡ってなりました- 45分前
レイチェル
出先なのに構わずあれこれ連絡して来るので本当に疲れます😓
しかも今回は娘の誕生日ということもあって余計に頭に来てしまいました💦