悪阻について妊娠前から4キロ減りました。8wに初診に行きその時はケトン…
悪阻について
妊娠前から4キロ減りました。
8wに初診に行きその時はケトン体も出ていませんでした。
次の検診は10wなのですがきっと他の方に比べたら全然マシな悪阻なんだと感じていてケトン体も出ないと思います。
初診の際に悪阻は大丈夫か先生から尋ねられまだ大丈夫ですと答えた所、薬もあるからね〜的な事を言われ、診察後に看護師さんからは点滴もできるから遠慮なく言ってねと言われたのできっと悪阻には理解のある病院だと思います。
この1週間で2キロ減りました。もう正直しんどくて食べては吐いて。ほぼキンキンに冷えた水生活です。
夫も出張で不在で2歳の息子も自宅保育。頼れる人も遠方。
点滴をしに行きたくても託児は2週間前からの予約で取れない、田舎なのでシッターもない状況です。
みなさんはどのくらい体重が減ってから1回目の点滴をしましたか?
私は周りより全然マシな悪阻なんだと思い込んでいるのでこんなんで行くのか情けなくて。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 2歳5ヶ月)
ゆう
毎日何回もひたすら吐いてレモン水とかだけで生活していました。でも体重自体は−2.3キロでした。
ケトン体も出ていませんでしたがとにかくしんどくて限界だったので点滴行きましたよ!
ケトン体とか体重とか関係なくしんどかったら病院に行けば良いと聞いていたので気にせずいきました。
数字には出ていなくても毎日寝たきりでしたし重い方だと思ってました。
今本当大変な時期ですね😭
頼る方が近くにいなくて上のお子様の世話もしないといけないなんて、、近くにいたら何か手伝いたいぐらいです😢
はじめてのママリ🔰
私は➖5キロで点滴行きましたが、意味なかったです、笑
産院に行く無駄な体力使っただけでした
ちなみに妊娠前BMI19.0、から➖5キロでも点滴しなくて大丈夫よ!死なないから!って言われてました〜
コメント