※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日娘の幼稚園のお遊戯会があります!最後のお遊戯会なのでしっかり見た…

明日娘の幼稚園のお遊戯会があります!
最後のお遊戯会なのでしっかり見たいです。

ですが、息子が絶対ジッとしてられないと思ってどうやって気を紛らわせようか悩んでいます。
飲食禁止、途中退出厳禁です。
ずっと床座りです。

全てで約2時間です。各クラスの公演は15分くらい。各クラスの公演後、10分くらいは準備時間でトイレに行ったりホールから出てったり自由に立っても大丈夫です。

飲食禁止のため、おやつもジュースも使えません。
とりあえず滅多に使わせないiPadを持っていこうと思っています。おもちゃで好きなものは音が出るものばかりなので使えません。とりあえずトミカの車を何個か持っていこうと思います。

みなさんこういう状況の時何を使いましたか?何を持っていきましたか?
何かおすすめがあったら教えてください!
グズグズで最悪の場合、撮影しながら見るのを私か旦那がやって、そうじゃない方はサササッと出て行って幼稚園の園庭とかで時間潰ししかないなと。ドアに近い端っこに座る予定です。

両親は亡くなっていて頼れません。教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お姉ちゃん出てたら15分くらいは楽しくみてくれないですかね?😂
まったくじっとしていられないタイプで本気で対策するなら、他のクラスの発表は一切見ずに退室。姉の発表のみ着席して見る、ですね…
保育士ですが、そういうご家庭も何人かいます笑

ずっと退室してるのはちょっと…なら、音の出ないお気に入りのおもちゃを持っていく、新しいおもちゃを手渡す、100均のシールブックを持っていく、あたりがうちの子の対策です。
シールブックはとにかく集中してくれるので我が家では大活躍です!
タブレットみたいなお絵描きボードもよく持っていきます!✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    実際にどうなるかは分からないんですが、とりあえず去年と一昨年のお遊戯会の動画を見せてみましたが始まって10秒もしないで「イヤ!」と言われて、これじゃない!他の見せて!と言わんばかりに言ってました😂(今絶賛イヤイヤ期です)

保育士さんだったんですね!他のクラスは見ずに退室するしかなさそうです😭観たかったですがそこは動画に撮っていこうと思います。
    シールいろいろ持っていこうと思います!教えていただきありがとうございます!

• 46分前