※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

下の子が3ヶ月になり、寝る前のミルクでギャン泣きすることが増えました。対策について教えてください。

魔の3ヶ月がきたのでしょうか??

来週で3ヶ月になる下の子ですが、ここ数日寝る前のミルクのタイミングでギャン泣きします😭
夜のルーティンは
19:30お風呂→20:00ミルク→20:30〜21:00の間で就寝
です。お風呂前は18:30〜19:00の間のどこかで15分ほど抱っこ寝をしています。
今までもお風呂の後少しすると(私がドライヤーしたりミルク作って放置されてると思うから?)泣いていたのですが、寝室でミルク飲むと落ち着いていました。
それがこの数日、今日なんかは19:50にミルク飲み始める→5分ほどしたら急にギャン泣き→ちゃんと飲めたの20:20から といった様子です。

どなたか対策あれば教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私もこの前生後3ヶ月を過ぎたのですが、寝つきが悪くなりました😭

ミルクを飲み始めてすぐギャン泣きした時はゲップの事が多いです!
1回でただけでいいと思ってても、ちょっと時間経つとまた出るので、飲み終わってなくてもしばらく縦抱きしてます🤱疲れた時は抱っこ紐です笑
あと、ミルク飲み終わったあともすぐ泣いてくる時は様子見てると溢乳してくる事が多いので気持ち悪かったのかな?と思ってます!しんどい時は、賛否両論ありますがおしゃぶり使ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり3ヶ月は鬼門ですね😭
    アドバイスありがとうございます🙇‍♀️
    ゲップだったり飲む量の様子見ながらやってみます😭!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと普段は母乳ですが、寝る前だけミルクにしてて急にミルク拒否起きた時もすぐギャン泣きでした…
    根気強く飲ませて何とか今はミルク飲んでくれてます!

• 12月7日