コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫だと思います!和光堂は異物混入が取り上げられて使わないって人もいるようですが😢私も怖かったですが結局BFなりなんなりお世話になってます!
ままり
異物混入が騒がれてますが、普通に使ってました
-
まー
私も使ってますが、ふと大丈夫かなと、、、塩分とか入ってますよね?💦🫨
- 12月7日
-
ままり
塩分は入ってますね!
- 12月7日
スノ
和光堂は異物混入が心配だったので、Pigeonの和風だし使ってました!
-
まー
ピジョンも粉のですか??
昆布などからとってましたか?- 12月7日
-
スノ
粉のものです!- 12月7日
はじめてのママリ🔰
和光堂のも使ったことあります!
基本はこれ使ってました😊
-
まー
これは、いいんですか?無添加ですか?
- 12月8日
-
はじめてのママリ🔰
どのレベルで無添加を求めてるかによりますが、一般的に言う無添加だとは思います!気になるようなら粉は使えないので、自分で出しとった方がいいと思います👌
- 12月8日
-
まー
これ、買ってみたんですが、一回に使う量がよくわからなくて、、、どの程度いれてますか?
- 12月9日
-
はじめてのママリ🔰
水200mlに対して小さじ4分の1だったと思います!
今は大人と同じお味噌汁飲むようになりましたが、出汁はこれ使っています👌塩分も入ってないし家族で使えますよ!- 12月9日
まー
そうなんですね。BFの出汁、つかってますか?
はじめてのママリ🔰
だし汁は使ってないですが、コンソメは和光堂さんの使ってます!
まー
出汁はどうやってとってますか?
はじめてのママリ🔰
鰹節でとってます!鰹節を百均とかにあるお茶パックに入れてお湯入れて放置するので簡単ですよー!あと汁物の時は昆布ポイッといれて昆布出汁にしたりしてます!