コメント
ママリ
私がパートなので大きいお金は旦那です。自分の支払いは車や保健も含め各自、子供に関する服とか雑費は私です!
何かの修理代とかイレギュラーなのはお互いが半分で出したりします。
らすかる
項目別で分けてあります。
冠婚葬祭は其々です。夫関係は夫、私関係は私。
旅行などは基本私(宿泊費、施設に入るための費用など大きいやつ)。旅行先の食費やお土産等は夫ってことが多いです。
家電系は夫。カーペットなど布系は私です。
-
めっこ
ありがとうございます!
こだわりがある方が負担って感じですか?家電とか布系の分担あたりが。- 1時間前
☘️
共有口座にお金を入れて、基本的にそこから使う感じです!
イレギュラーなお金もそこから使います。
はじめてのママリ🔰
食費は旦那担当にしてますが私が買い物に行ったら自分で払います。
各々払う感じです。
冠婚葬祭は自分のほうなら自分ですね。
旅行は私が払ったり旦那が払ったり。あんまり旦那払わないかな😂
家電も買いに行った方ですね。
一緒に行った時は私が払うと言いましたが旦那が出しました。
財布別ですが夫婦のお金という認識なので特に揉めないです。
貯金も全て各々です。
めっこ
ありがとうございます😊
ちなみに貯金はそれぞれちゃんとしましょうってなってるんでしょうか?
将来、蓋を開けてみたら、どちらかは貯金なかった、とか悲惨だなと思って💦
ママリ
貯金も各自です!
子供がある程度大きくなったら正社員になる予定です。旦那は貯金全然しない人でそのうち絶対離婚したいので、相手のは気にしません😂
ボーナスが大きいところに少し前に転職したのできっかけになって貯めてくれたらいいのですが😩