赤ちゃんが寝返りやズリバイでベッドでの安全が心配。ベッドを解体し、お布団にする予定。フローリングの和室で脱出を防ぐために何か敷くべきか悩んでいます。
赤ちゃんの寝る環境について質問です!
現在ベビーベッドにダブルベッドをくっつける形で寝ているのですが、最近寝返り+ズリバイがすごく、しょっちゅう柵にぶつかったり、朝起きたらとんでもない位置で寝ていたりします😅
そこで、ベッドを解体してお布団だけにしようと考えているのですが、お部屋がフローリングのみで和室のお部屋がありません😅
ベビー布団から脱出してしまう可能性が高いのですが、布団の下に何か敷いたほうがいいでしょうか?
よろしくお願いします!
- ゆう(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちもフローリングですが、家族3人布団で寝ています(^^)
布団の下にはすのこ敷いてますよ♪
大人用とベビー用、楽天で購入しました!
直に置くと汗などの湿気でお布団すごいことになりました💦笑
ゆう
回答ありがとうございます💓
昨日試しに床にお布団だけ敷いて寝た所、布団ない所まで移動して寝ちゃってました😂
すのこよさそうなのですが、おそらく落っこちちゃうので危ないですよね😂?
退会ユーザー
うちは一応一番壁際で娘を寝かせていて、まだ寝返り返りが出来ないのでそんなゴロゴロせずはみ出したことはないのですが…笑
ちょっと高さが出るので、たくさん動くお子さんだと確かに落ちたときにちょっと心配ですよね〜😭
真ん中にお子さんに寝てもらって、両側にご両親が寝たらどうでしょう??
上下に行ってしまったら意味ないですけど😂笑
ゆう
一度真ん中で子供を寝かせてみようと思います😌!
ありがとうございます💓