単純に気になるので教えてください😝双子を自然分娩で産んだ方は最初から…
単純に気になるので教えてください😝
双子を自然分娩で産んだ方は最初から自然分娩を希望されたのですか??
双子を妊娠するとほとんどの医師が帝王切開にされるのでしょうか?
もし自分にまたチャンスがあったら双子ちゃんを授かって見たいです😌
双子を妊娠するって奇跡だし生まれたことももっと奇跡だし
双子を育てられるってもっと自分の人生の奇跡ですよね😍
今生まれてきた我が子達も奇跡だし可愛いし命をかけても守り抜きたいけど双子ちゃんのあこがれもあります🥰
- はじめてままり(生後6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
ママリ
自然分娩経験者ではなくすみません。
分娩予定の病院は、
2人とも頭下とか条件揃ってても
絶対に帝王切開しかしない病院なので
帝王切開予定です😊
ほとんどの病院(7〜8割って聞いたことあります)が多胎は帝王切開らしいです!
ほんと、病院や先生によると思いますが🙇♀️
うちは、なかなか授かれず
体外受精に踏み切って
移植の周期に、夫婦仲良くタイミングとってたら、今まで出来なかったのに
まさかの体外の子&自然の子
の双子になりました!
病院では、リスク高くなるから
タイミングは避けてと言われてたので怒られましたが。笑
確かに、リスクも大変さも
娘単胎の時とは雲泥の差で
まだ産んでないのに、妊娠生活キツかったです😅
私みたいなパターン稀かもですが
排卵誘発剤使ってタイミング取ってたら
双子なりやすいみたいですよ✨
はじめてのママリ🔰
私は双子も自然分娩希望でしたが、1人が逆子で予定帝王切開になりました。
地域によりますが、双子で自然分娩できる施設の方が少なく、私は自然分娩ができる産院に転院しました。その辺りは本当に、腕と人員にキャパがある病院かどうかです😂
始めかかった総合病院は、総合病院だからこそ研修医が多くて、ベタラン医師は対応できても研修医は双子の自然分娩は対応できない。だから必ず双子は帝王切開と言われました。
そこで個人病院に転院しましたが、双子の自然分娩は医師が2人必ず立ち会うことになっているから、その時の人員で希望が叶わないこともありますと言われました。そしてそこは自然分娩するには2人とも頭位でないとダメでした。これも山陰により、第一子が逆子でなければ自然分娩できる施設もあります!
私が双子を産んだ時に住んでいた県では数組双子を自然分娩した方をお見かけしましたが、今住んでいる県は自然分娩できる産院がないので皆さん帝王切開ばかりです!
はじめてのママリ🔰
私ではないですが、
兄弟が双子で自然分娩だったと聞いています。
母の希望だったのと、近くに対応してくれる病院がたまたまあった為、踏み切れた様です。
出産前に元気だけど入院していた記憶があります。
はじめてままり
凄いですね🤩
もう授かりものの中でもピカイチ感動します!!!
たしかに妊婦生活大変ですよね1人でさえ大変なのにお腹重たいしホルモンも骨盤も全てきついですよね!
私2人ともつわりがなくて世の母には申し訳ないですが妊婦生活も分娩も1人目が3時間半で2人目は1時間半でした笑
なのでもし双子が出来ても自然分娩がいいな〜なんて安易な考えかもしれないですが希望があります笑授かってもないのに(ㆆ_ㆆ)笑
そう言うお薬みたいなのがあるんですね!
また何年後かにタイミングがあれば
やってみたいです!(*^^*)