※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義母からのXmasプレゼントの金額ってどのくらいがベストでしょうか?3歳…

義母からのXmasプレゼントの金額ってどのくらいがベストでしょうか?
3歳の息子のクリスマスプレゼントに義母がなにか買ってくれるそうで、おととい私宛に義母から直接「ほしいもの教えてください」ってLINEがきました。

正直、いま一番ほしいのは¥9,800します。
でもちょっとこちらからお願いするには高すぎ?とおもってます😅

これが実母なら聞きやすいんですけど、
おそらく義母は予算を聞いたり値段のこととか聞いたらあまりいい気がしない方だとおもいます。

ちなみに誕生日プレゼントは¥10,000のブランドTシャツをくださりました。

どうおもいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

経済状況によりそうですね😂

わたしは実母でも2つ候補あげて選んでもらいます!
ほぼ確実に高い方くれますが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ専門職の正社員でお仕事されてる方なので、大金持ちじゃないけどそれなりとは思います😂

候補あげるのいいですね!候補は、どのくらいの金額のものをあげますか?💦

• 31分前
はじめてのママリ🔰

なんとなく高くても6,000円台くらいまでかなぁと思ってます。

うちの場合は一緒に買いに行くので夫がその場で「予算は〜?」と聞いてくれるのですが、いくらでもどうぞ〜と言われるので迷います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、誕生日よりはランク?下がるし高くて7000円くらいかなぁって思って💦

いくらでもどうぞも迷いますね🤣
    お忙しい方なのでネットで購入してくださるはずで、一緒に買いに行けないのでどうしよってかんじです💦

• 28分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし旦那さんがその金額でもいいんじゃないって感じなら、旦那さんの名前を出して「〇〇さんと相談して決めました」って感じで伝えるのはどうですか?

• 17分前
はじめてのママリ🔰

我が家は義実家だけでなく、誰に対してもプレゼントリクエストするときは予算聞いてます!
義母に予算聞いてしまうのはダメですかね?ママリさんから聞きにくかったら、旦那さん経由で、、、
ちなみにうちの場合は義実家からは誕生日10,000円、クリスマス10,000円で毎年同じと言われてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金のこと聞くのいい気がしないと書いてありますね、すみません見落としてました💦
    誕生日が10,000円のTシャツだったならクリスマスも10,000円までは大丈夫そうな気がします!

• 14分前