※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

旅行先のホテルで7歳の子供が食べた唐揚げが生焼けでした。表面は火が通…

旅行先のホテルで7歳の子供が食べた唐揚げが生焼けでした。
表面は火が通っていましたが内部は完全な生でした。
3分の1くらい食べたあとに気づいたのですが、少し食べてしまったため凄く心配です。
18時過ぎに食事をし、今はまだ症状がないのですが何時間後に症状が出ることが多いでしょうか?
また症状がない今何かできる事はあるのでしょうか。
詳しい方、経験のある方教えてください。

コメント

no-tenki

正解の対応ではないのですが、うちも同じことがありました。😩
店の責任者がタイムリーダーっぽくて、謝罪だけで終わり納得行かなかったけど、知り合いにその話をしたら、それを持って保健所行けばよかったのにって言われてびっくりしました。😅

写真は撮って本部に送ろうとしたけど、仕事と家事と体調不良で日にちが経ってしまい終わってしまいました。💦

今なら他の人はSNSにあげてたのかな?と失敗。💦

うちもビクビクして色々調べたら、生焼けの時に発症する菌は、2日後?だったかにくるらしいので、念のための5日間は気が休まらなかったです。😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます。
    ホテルの方にはすぐに伝え謝罪がありましたが、私も気が動転していて写真を撮り忘れてしまいました。
    何か症状が出るか心配で仕方ないです。
    その後何も症状などは出ませんでしたか?

• 44分前