※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

妊娠出産を機に疎遠になった友達について。学生時代に旅行いく仲だった…

妊娠出産を機に疎遠になった友達について。
学生時代に旅行いく仲だった子ですが、その子の出産時にお祝いの連絡をしなかったからかそこから連絡取らなくなりました。
年1単位でしか会ってなかったので、向こうの妊娠報告はLINEで連絡が来ました。
そのあたりから疎遠になって、私が出産した時も連絡なしでインスタも多分ミュートされています。
向こうも会うつもりない感じですよね?
私に落ち度があるので疎遠になってもいいと思っています。
同じ感じになったことある方いますか?

コメント

はじめてのママリ

同じではないんですがすごく仲良かった子と妊娠、出産を機に疎遠になりました💦

相手の友達は授かり婚で2、3人目といきましたが、私はなかなかできなく妊活していてそのことについていろいろ言われたのがきっかけでした😣

お友達もその感じだと会うつもりないと思うのであさんが良いならそのまま疎遠で良いと思います!

ほんと女性って結婚、出産で友人関係変わりますよね😣

• あ

仲良い友達でも結婚や妊娠の話になるとデリケートですよね💦
    まさか本当に友人関係変わるとは思ってなくて寂しい感じもします😂
    ありがとうございますm(__)m

• 36分前
はじめてのママリ🔰

結婚や出産は結構繊細な問題なので女性は関係拗れたりしますよね

私もありました。
私の場合は妊娠報告を仲良い友達にしたら(大好きな友達だったので1番に伝えたかった)

すごくそっけなくなり
既読スルーになり

もう諦めてました

でも最後にもう一度と思って
連絡してついこないだ5年ぶりに会いましたよ☺️

また会おう!って言ってくれました。

時間が経てば会えることもあります。

• あ

どれだけ仲良くても結婚とか妊娠の話になると、素直に喜べなかったりともどかしいです😣
    久しぶりに会うこともあるんだなと思うと時の流れに身を任せようと思います。
    ありがとうございます!

• 33分前