ご自身が下に妹or弟が2歳〜3歳差でいらっしゃる方、下の子産まれたとき…
ご自身が下に妹or弟が2歳〜3歳差でいらっしゃる方、下の子産まれたときのことは覚えてますか???
気がついたらいたなーって感じですか?
現在年子で妊娠中なのですが、両親の愛情を独り占めできる期間が短いよな…覚えてないだろうしな…と少し申し訳なく思うこともありまして…
年齢もあり、妊活を急いだのですが2個くらい離すべきだっただろうか…とか思ったのですが、覚えてないのは2歳差や3歳差でも似たようなものかな?とふと疑問に思った次第です。
私は一人っ子なので上の子の気持ちも下の子の気持ちも良く分からないので、教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目, 妊娠10週目, 生後7ヶ月)
𝓢
私自身、2個下に弟がいますが特に寂しい思いをした記憶はないです!
弟が産まれてすぐの記憶もありません😂
4人兄弟の私1人女なのでむしろわがまま放題育ててもらいました。笑
はじめてのママリ🔰
全く記憶にありません!
物心ついた時にはもういました!
私は下の兄弟のせいで親の愛情不足と感じたことは一切ないですし、独り占めしたいとも思ったことないです😊
はじめてのママリ🔰
わたしの場合ですが、2歳下に弟と4歳下に弟がいますが、まったく覚えてません笑、
はじめてのママリ🔰
3歳なりたてで産まれた妹の頃は全く覚えてないです😂
6歳差の弟の事は何となく覚えてます
はじめてのママリ🔰
わたし自身2歳下と、6歳下にいます。
6歳の時の記憶は流石にありますが、2歳下の妹のことは覚えてないです。
そして、寂しいと思ったことはないです☺️
年子で子どもを産み5ヶ月経ちましたが、逆に何も理解していなくて赤ちゃん返りもなく、妹にミルクあげようとしたり、よしよししたり、顔見て笑いあってたりと今の所微笑ましい姿しかないです🤭これから喧嘩は増えていくんでしょうけど😱
コメント