※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でシラミが出たようですが、髪を縛りシャワーキャップを被ると感染しにくいでしょうか。

保育園でシラミが数人出たみたいなのですが、髪の毛縛ってシャワーキャップ被ってカラー帽子被って登園したらかかりにくいとかありますかね?😭
お休みさせたいレベルで嫌です、、

コメント

はじめてのママリ🔰

その姿で給食も食べるってことですよね?頭を触らなければ、ですが、そっちの方が不衛生だと思います😵‍💫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    感染拡大防止のため園内でカラー帽子をかぶることになったみたいです!
    その下にシャワーキャップかぶったらもっと寄せつけないかな?って思ったのですがやっぱり不衛生ですかね😭

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

シャワーキャップは頭蒸れて本人辛くないですか?
せめて調理の人とかが被るネットの方がいいと思いますが、園児だと気持ち悪くて勝手に帽子取ったりとかもあると思うので完全に防ぐのは難しいと思います💦

3kidsママ

シャワーキャップ蒸れるし、ズレたり外れたりして直すのに余計な手間がかかるので、先生が大変だと思います🥹シラミの子が休んで欲しいですよね😇