※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

小1くらいの男の子、ひとりっこでワンオペ育児だよってお母さんいませ…

小1くらいの男の子、ひとりっこでワンオペ育児だよってお母さんいませんか?

夫が週末に出張が多いので、せっかくの休日も息子と2人だけです。

息子はゲームもやるけど、外で遊ぶのが好きです。
1歳2歳の頃は私も一緒に滑り台したりして遊べたし、3歳4歳になっても軽く鬼ごっことか、砂場で山作ったりとかもやってました。

でも小1になり、私と鬼ごっことか…さすがに出来ません😂😂
一緒に滑り台なんてもってのほか😓

近所に年齢の近い男の子があまりいなくて、公園には女の子ばかり。
その女の子とも昨年は一緒に遊んでましたが、小2の女子は女の子同士で遊びたいということで、息子は一緒に遊べないんです。(これは仕方ないって私は理解してます😌)

だから外で遊べなくなってきて、つまんないようで…

みなさんは外遊びどうされてますか?

コメント

りな

男3兄弟ワンオペ中です。
一人っ子だったら買物とか外出楽なんだろうな〜って思いました。
うちは下に乳幼児2人いるので長男と一対一で関われる時間がなく(¯―¯٥)

過保護なのもあり外遊び許可していません。室内で携帯ゲームやSwitchしています。