※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ポテトサラダ作る時にいつも1口大に切ってからレンジしてるのですが追加…

ポテトサラダ作る時にいつも1口大に切ってからレンジしてるのですが追加でいくら加熱しても全然潰れません🥲
めっちゃ頑張ってある程度潰して塊のじゃがいも残ったままポテサラ作ってます…笑

コツとかありますか😭

コメント

🎈🎈

ラップしてチンしても硬いですか??
少し水入れて5分くらい一気に長めにレンチンして、
足りなければ1〜2分追加でいつもやわらかくなります!
レンジの問題とかもありませんかね…🤔

はじめてのママリ🔰

切らずに丸ごと濡らして1個ずつラップしてチンする方が潰しやすいです!