※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

お腹のふくらみが脂肪なのか妊娠なのか分からないのですが、どうしたら良いでしょうか。

元々痩せ体型でもなく、なんなら下腹部ポコッと体型なのでninaruには「お腹がふくらみはじめる」って書いてるけど脂肪なのか赤ちゃんなのか分かりません🙂‍↕️

コメント

しなもん🔰

体重は増えてますか?
私は体重増えたりしてたので、私の場合は脂肪だったかな?と思ってます。
たど、子宮は間違いなく大きくなってるので、その膨らみは必ずあると思ってます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

なるほど!体重は今のとこつわりで食べれてなかったのもあり増えてないんですけど、、まだもう少し先まではハッキリと区別できなさそうですね😂

• 12月6日
  • しなもん🔰

しなもん🔰

後期に入る手前じゃないと、特に冬だと気付かれなかったです。
    自分でも20週超えて、明らかにお腹でたなという感覚はありました。
    それまでは太ったみたいな腹の出方と変わりない感じがしました。

• 12月11日

私も1人目の時妊娠前からぽっこりお腹だったので、これは赤ちゃん?脂肪?胃下垂?となっていました🤣

1度15週くらいの時会った人にに「あれ!?(妊娠?)」と言われましたが、食後だったので絶対胃下垂のせいです!笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

胃下垂になる方は特にですよね!笑
    いつかハッキリこれは赤ちゃんだと分かるのが楽しみです☺️

• 12月6日