庭に野良猫が来て困っています。猫対策として効果的な方法はありますか?トゲトゲや匂い系を考えています。
野良猫っぽいのが庭に!!
色々植えてるから勝手に入ってきて欲しくないんだよなー
早急に猫対策しないと泣
なにか効果あったものなどありますか?
今のところ考えてるのはトゲトゲ、匂い系です
- ままり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
トゲトゲは効果ありませんでした。
匂いのやつは、最初は効果ありましたが、段々慣れてくるのか、また入ってくるようになりました。
ユミ
嫌ですねー💦
近所に猫対策でモスキート音鳴らしてるお家がありますよ。我が家ではないので効果は分かりません😅
-
ままり
やっぱり音なのでしょうか、、
お金あまりかけたくなく😭
色々やって結果音に辿り着きそうな気もしてます😭- 12月6日
-
ユミ
特定のネコなのでしょうか?
入ってきたらほうきで叩くとかホウ酸団子とか昭和のやり方はまぁ効果ありますけど、周りの目もありますね😂- 12月6日
-
ままり
しっかり庭にいる姿を見たのは初で…
とりあえず窓バンバンして出て行けアピールはしました笑
ホウ酸団子って亡くなるのかな…犯罪じゃないですかね😭- 12月6日
-
ユミ
え、どうなんでしょう…実家が魚屋なので普通にホウ酸団子は置いてましたが、犯罪かどうかは分かりません😭
- 12月6日
-
ままり
お魚屋さんだと問題ないと思いますが猫よけで意図的にホウ酸団子の使用は動物愛護管理法に違反する犯罪行為みたいです。😭
とりあえずできるところからやってみます!!
ご相談に乗っていただきありがとうございます🥹💓- 12月7日
-
ままり
相談 です!
- 12月7日
ままり
そうなんですね😭😭我が家フェンスの細いところを超えてくるのですがそこに置いてやろうかなと思ってたんですが意味ないですかね(ひっかかったら普通に可哀想かなと思ったり)
匂いは慣れるのですね😭💦