コメント
はじめてのママリ🔰
うちは1歳なので参考にならなかったらすみません💦
うちは、ハンバーグと卵焼きが定番です!あとは茹でたブロッコリーと人参でスキマ埋めてます😂
とかげ
えー!大変ですね😰
型抜きした にんじんグラッセ
ブロッコリー
ほうれん草、ベーコン、コーンのバター炒め
四葉のウインナー🍀
から揚げ
ですかね🤔
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はじめてのママリ🔰
保育所での決まり多くて親の負担大きくて😭
ありがとうございます🙇♀️- 54分前
マル
そんな決まりがあるんですか?!
うちの園は特に決まりはありませんが、私が添加物でアトピー悪化する体質のため、アトピー体質の2歳の息子も冷凍食品は使わないようにしてます。
ごはんは、鰹節とチーズを混ぜこむか、
シャケを煮てほぐしたフレークを小分けに冷凍してあるので、それを解凍してゴマと混ぜた物にすることが多いです。
野菜は、朝食が蒸し野菜なので、一緒に作った物を入れることが多いです(ブロッコリー、サツマイモ、ニンジン、オクラ、レンコンなど)。
あとは、前日の夜にゴボウのキンピラとか、ポテトサラダとか、お弁当にも使えるオカズを作って、それを取り分けて入れます。
あとは、前日のキーマカレーにチーズ乗っけて軽く焼いてグラタンっぽくしたり。
タンパク質はこれも前日の夕飯の取り分けで、鶏肉を焼いて片栗粉と甘口醤油で絡めた物が、時間が経ってもパサつかず子供が喜んで食べます。
当日作るならバジルソルトで焼くだけとか、簡単なものしか作りません💦
だから私は鉄板の卵焼き作らないんですよね、手間だから(^_^;)
はじめてのママリ🔰
そんなことないです!
ありがとうございます🙇♀️