※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供がいます!来週お弁当の日があります。みなさんお弁当のおかず…

2歳の子供がいます!
来週お弁当の日があります。
みなさんお弁当のおかず手作りで何いれますか?
加工品・冷食は1つだけしか入れられないという決まりがありまして·····

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは1歳なので参考にならなかったらすみません💦

うちは、ハンバーグと卵焼きが定番です!あとは茹でたブロッコリーと人参でスキマ埋めてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなことないです!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 55分前
とかげ

えー!大変ですね😰
型抜きした にんじんグラッセ
ブロッコリー
ほうれん草、ベーコン、コーンのバター炒め
四葉のウインナー🍀
から揚げ
ですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育所での決まり多くて親の負担大きくて😭
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 54分前
マル

そんな決まりがあるんですか?!

うちの園は特に決まりはありませんが、私が添加物でアトピー悪化する体質のため、アトピー体質の2歳の息子も冷凍食品は使わないようにしてます。

ごはんは、鰹節とチーズを混ぜこむか、
シャケを煮てほぐしたフレークを小分けに冷凍してあるので、それを解凍してゴマと混ぜた物にすることが多いです。

野菜は、朝食が蒸し野菜なので、一緒に作った物を入れることが多いです(ブロッコリー、サツマイモ、ニンジン、オクラ、レンコンなど)。
あとは、前日の夜にゴボウのキンピラとか、ポテトサラダとか、お弁当にも使えるオカズを作って、それを取り分けて入れます。
あとは、前日のキーマカレーにチーズ乗っけて軽く焼いてグラタンっぽくしたり。

タンパク質はこれも前日の夕飯の取り分けで、鶏肉を焼いて片栗粉と甘口醤油で絡めた物が、時間が経ってもパサつかず子供が喜んで食べます。
当日作るならバジルソルトで焼くだけとか、簡単なものしか作りません💦
だから私は鉄板の卵焼き作らないんですよね、手間だから(^_^;)