兄弟で色の好みが違うためにスーツのお下がりが出来なかった方いますか?…
兄弟で色の好みが違うためにスーツのお下がりが出来なかった方いますか?
長男が七五三で着たスーツはピンクで次男は紫か黒か青がいいと言い、ピンクは拒否です😂
晴れの日に嫌々着せるのはかわいそうなので来年の七五三の時に着るスーツはお下がりできなそうです。
今長男の入学式用にスーツを選んでいて赤が希望らしいのですが、次男は暖色が嫌いなので赤にするならお下がりは厳しそうです。
長男にはネイビーや水色等で妥協してもらってネクタイは好きなものにしてあげるか、お下がりは諦めて好きなものにしてあげるか悩んでます😂
同性兄弟いる方はどうされてましたか?
- とり(2歳6ヶ月, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
甘党🐽🍰
2学年差で男ですが、
体格もタイプも違うのでそれぞれで買いましたがそんなに高いものじゃなくお手頃ので抑えました😭🙌
一生に一度なのでその子に似合うものにしました♡
とり
ありがとうございます🐰
体格違うと晴れの日にサイズ合わなくて着れないですよね😂
うちは年子で体格は違えど長男のお下がりが七五三と入学式に使えそうだったのに色でダメそうです😂
今後もありそうなので安いやつで好きなものにしてあげようと思います✨