※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ハイハイの時に片方の膝をつかず高ばいみたいになってるお子さんいます…

ハイハイの時に片方の膝をつかず高ばいみたいになってるお子さんいますか?
特に気にしてないですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子がそうでした!
今1歳11ヶ月です。
特に気にせず、クセのあるハイハイだなーくらいにしか思ってませんでした😂
この前久しぶりにハイハイしてるのみましたが、相変わらず片足上がってました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね!!
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    歩くのって遅かったですか??
    今日理学療法士さんに相談したんですが、やっぱり片方の股関節が硬いのと、片方に重心がかたよってると言われ、今数歩あるく時はあるんですが安定して歩けるようになるのは遅いかもと言われました💦
    もっと早く相談してあげたらよかったと後悔して、、😭
    歩けても転けやすかったりするのかなと心配です😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですね😳!
    まさに歩くの遅くて、1歳半過ぎてからでした!!ハイハイが1歳からでした💦
    やっと歩けて半年経とうとしてますが、転けやすいとかはなく走り回ってます🤔関係あるかは分かりませんが体幹は弱めです。

• 49分前