夫が三男をベランダから引き上げた際、激怒し私に責めました。子供たちが怯え、私は夫に反論しましたが、家庭内の問題に悩んでいます。こうしたケンカは皆さんにもありますか。
三男について
私が2階で次男を見ながら、洗濯の室内干しをしていました。
三男はリビングで夫と遊んでました。
すると三男が上に来たのは分かったのですが、洗濯干しながら次男と遊んでいたので、夫が見てるんだろうなーくらいで気にしていなかったのですが、
数分後夫があとから上がってきて、三男がベランダにいるのを発見しました。
夫は三男に激怒し「危ないっつってんの!!」と引っ張り上げ、投げるように室内に入れて、三男は「パパ恐いーー!!」と大泣きで私のところに来ました。
夫は「見てねーのかよ!!」と私にぶちギレました。
「見てねーのかよ」はこっちのセリフです。
その後私に手をあげようとして、寸前でやめましたが、次男も「パパ恐い…」と怯えてました。
私も夫に暴言を吐きましたが、子供たちを守るのに必死でした。
みなさんは、そういうケンカありますか…
離婚したら楽になるのかなぁ…とかいろいろ考えます。
- ユーザー名(2歳6ヶ月, 4歳5ヶ月, 9歳)
♡♡
2階で次男見ながら洗濯物やるから三男よろしくー!とか、三男が2階に上がったからなー!とか、三男来たけど大丈夫ー?とか、お互いに声を掛け合えていたらよかったのかなと思います🤔
三男が上がってきた時点で、三男くんにもママここにおるけん、こっちおいでー!とか、パパはおると?とか..
パパがいないのであれば三男が来たけど大丈夫なん?見といてよ!など声をかけてあげていたらベランダに出る事は避けられた+理不尽にキレられる事も阻止できたのかなと個人的には思いました👀
都度お子さんの所在確認+事前の言質取りをしていた方が喧嘩にはならずに済むかと思います🙌
うちの元夫も同じ様な感じでしたので、常に声掛けしてました笑
退会ユーザー
喧嘩というか一方的に旦那にイライラしますね。
旦那は当てにならないんです。
言葉で細かく言わないと何も出来ない生物です。(めんどくさい)
旦那をあてにしないか、頼んでやってくれるなら頼むかですね…
あとはほんと無理なら離婚ですね…
コメント