※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

熊本の阿蘇カドリードミニオンの豚のレースあるじゃないですか。この前…

熊本の阿蘇カドリードミニオンの豚のレースあるじゃないですか。
この前、1つ購入して外れました。
残念だったねーで隣の席の方と一緒に帰ろうと席を立った時、当選者に豚のぬいぐるみを配ってる方が「あ、帰る?ちょっと待っててー!」と言ったので、参加賞でもあるのか?と思いしばらく待ってました。

そしたら、うちの目の前をスルーして隣の家族に、「家族で買ってたわよね?好きなの一個どうぞ。」と。

「あ、これは複数買った人だけだったのかも。さっきの待ってては隣の一家にだけ言ってたんだ。」と思い、その時はただ残念に思っただけでしたが、一緒に待ってたうちには「ごめんねー」の一言もなく無視していなくなりました。

娘も悲しくて、仕方ないので次のレースで2つ買いました。
また外れました🤣
でも、前のレースで買った子が優勝で…🤣
分かってない娘は「やったー!この子が当たったー!」と大喜び。景品配るおばさんにキーホルダー見せてて、「あら?さっき買ったのこの色だったっけ?」とバレバレで(笑)
「いや、これはさっきのレースのです。子どもがすみません」と答えました。

でも、合わせて3つ買ったから、もしかしたら一個選ばせてくれるかな?と淡い期待も少しありました。
ありませんでした😂

何個以上購入で1つ差し上げますみたいな記載も何もなくて、周りの人たちは複数買って外れても好きなのもらってる人たちばっかりで。
それを見てる娘はなんで自分だけもらえないのかと大泣き😂

結局売店で好きなの買ってあげて落ち着きましたが、いまだに「あの時は悲しかった」と言います💔
最初のレースの時の「ちょっと待ってー!」が複数購入された方はお待ち下さいとか案内があれば、うちと呼ばれたと勘違いしないですぐ立ち去れて、こんなに悲しい思いさせなくて済んだのになぁと。。。

あれは、何個買ったらもらえるんですかね🫠

おばさんのよく分からない対応も、よく分からないルールも、娘のあんなに悲しむ様子も、もう2度と行きたくなくなってます🥹

コメント