夕方から24時まで絶対寝てくれなくて辛いです。解決法はなさそうなので…
夕方から24時まで絶対寝てくれなくて辛いです。
解決法はなさそうなのでただのボヤキです。
聞いてくれる人がおらず限界なので書かせてください🙇♀️
まもなく生後2ヶ月の赤ちゃんですが、毎日18時頃〜23時、遅くて深夜1時まで絶対寝てくれません😭
その代わりその後はコテンと寝て、4〜5時間は続けて寝てくれます。起こさなければもっと長く寝てくれるかもしれません。
日中は割と寝るので昼夜逆転なのかなとも思いますが、とにかく同じ抱っこでもこの時間帯は絶対寝てくれません。
わざと早く起こしてみたり、昼寝を長くしすぎた時は起こしたりしましたが効果はなさそうでした。
晩ご飯もまともに食べられないし、夫婦で話し合いたいときも落ち着いて話せずコミュニケーションが取れません(立ってゆらゆら、歩き回らないと怒るので)
というか夫婦でコミュニケーションが取れないのが辛いかもしれないです。夫に話したいことがあるのに赤ちゃんの世話に追われているのがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
まだ昼夜のリズムがついていないので、夜に寝かせなきゃ!昼は起こさなきゃ!と思わず、赤ちゃんのリズムで寝かせて、自分も赤ちゃんのリズムに合わせようと思うと気持ちが楽になりますよ🥰
私は晩御飯を夕方の食べれる時に食べてました🤣
旦那さんと話す時間が無いのは辛いですね、、、
どうしても限界な時は旦那さんに時間を作ってもらって話すのはどうですか?
質問者さんが辛い思いをしてる所申し訳ないのですか、旦那さんとコミュニケーションが取れないことに寂しさを感じてるの、可愛いくて素敵だなって思っちゃいました🥹
私は産後旦那を空気のように扱ってしまってたので…🤣
コメント