※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4/15予定日です肌着何買ったらいいかわからなくて…コンビ肌着一枚でいけ…

4/15予定日です

肌着何買ったらいいかわからなくて…
コンビ肌着一枚でいけますか??

短肌着➕ロンパー
短肌着➕コンビドレス
とかになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

お住まいはどの地方でしょうか?
上の子が4/15生まれです!
東北で4ヶ月まで過ごしましたがコンビ肌着一枚で室内は過ごしていました。
短肌着は正直いりません!その分コンビ肌着や半袖ボディスーツ肌着の方が使い勝手良いです。
すぐ暑くなる時期なので健診とかで外に出るなら半袖ボディスーツ肌着+ツーウェイオールとかですね。
5月になったらもうメッシュのノースリーブ肌着で過ごしてました。
コンビドレスは病院行く用で2着くらいあれば十分です。
1ヶ月検診すぎて外出できるようになったら半袖ツーウェイオールとか半袖ロンパース買い足すと良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく詳しく教えていただきありがとうございます😭!!!

北海道です!
    やはり短肌着はあまりいらないんですね…!!
    お客さんが遊びに来た時とかでも、コンビ肌着一枚でおかしくないものですか??

• 38分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

北海道だと寒いんですかね?
    外が寒い分室内暖かい印象ですがどうでしょう?

全然おかしくないです!
    目上の方がお祝いに来てくれた〜とかならその時だけツーウェイオールとか着せた方が写真撮ったりも良いでしょうが、私はあまり気にしませんでした😂
    吐き戻しとかおしっこ漏れとかでとにかく頻繁に着替えるので‥
    こればっかりはママ次第かなって思います!

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外は寒いですが、室内はとっても暖かいです!

そうなんですね!!
    赤ちゃんは何着ててもかわいいですしね🤭
    私も気にしないタイプなので、、
    コンビ肌着メインで買っておこうと思います!ありがとうございます😭

• 31分前