はじめてのママリ🔰
神社に行かない方がいいとされているのは忌中ですね。
喪中なら鳥居はくぐらずにしたら大丈夫という考え方は広く知られているかと思います。
あとはご本人のお考え次第です。
忌中と喪中がわからなければ調べてみてください😌
k
うちは3月に父が亡くなったのですが、色々見ていたら神社に行かないほうがいいのは忌中の期間だけのようです。
喪中期間なら初詣など神社へ行くことは問題ないと書いてありました。
あとはご家族、ママリさんの気持ちや考え次第かなと思います☺️
はじめてのママリ🔰
神社に行かない方がいいとされているのは忌中ですね。
喪中なら鳥居はくぐらずにしたら大丈夫という考え方は広く知られているかと思います。
あとはご本人のお考え次第です。
忌中と喪中がわからなければ調べてみてください😌
k
うちは3月に父が亡くなったのですが、色々見ていたら神社に行かないほうがいいのは忌中の期間だけのようです。
喪中期間なら初詣など神社へ行くことは問題ないと書いてありました。
あとはご家族、ママリさんの気持ちや考え次第かなと思います☺️
「ココロ・悩み」に関する質問
小学4年生と2年生の男の子を育てています。お兄ちゃんは発達に遅れがあり支援学級です。最近下の子の友達が家に入って悪いことばかりします。 ・机の上乗ったり。 ・そこら辺にある無断でお菓子食べたり冷蔵庫勝手に開け…
60代の実母が万引きをしてしまい、交番に呼ばれ身元を引き取りました。 実父とは離婚しており連絡はとっておりません。 全て弁償し、お店の方は出禁処置で許してくださいました。 警察も厳重注意で終わりました。 本人は…
産後クライシス、どうやって乗り越えましたか…? 今3ヶ月の娘がいます。夜泣きもなく比較的育てやすい方だとは思うのですが、寝不足と抱っこで疲労が溜まっていて些細なことでイライラしてしまいます。 そんななか生理が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
コメント