※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開2日目です!明日3日目なんですがまだまだ痛くてやばいです💦傷も…

帝王切開2日目です!
明日3日目なんですがまだまだ痛くてやばいです💦
傷も痛いけど後陣痛がやばくて😣
双子だったこと、3.4人目の経産婦であること、切迫早産で2ヶ月安静で筋力がかなり落ちたこと、マグセントずっと入れててその反動で余計に痛いと説明は受けたのですが今まで入院中帝王切開した方たくさんみましたがゆっくりでもみんな歩いてて😭
私もゆっくりでも歩けると思ってたんです!
腸の開腹手術経験ありで傷の痛みは想像できてたし色々痛い思いしてきたので痛みには耐えれる方だと思っていたのですが想像以上に痛くてどうしたらいいのかわかりません😭
退院する頃には歩けてるよってみんな言うのですが歩けてる未来が見えないです😭
ロキソニンアレルギーでロキソニンは飲めずアセトアミノフェンを最大量使っています
帝王切開1日目の歩行練習で本当に痛くて歩けなかったので麻薬、モルヒネの100倍の効果ありみたいなやばい薬を点滴で入れてもらうとトイレは本当にゆっくりですが一人で行けるようになりました!
でもその点滴も今日でおわり、先程から痛みがぶり返してきて、おしっこの管もとってしまったのでトイレには行かないとだめだし下剤飲んでと言われているので便意きたらトイレ行かないとだめなのにトイレ行けるのかと不安です😭
この痛みは本当に落ち着くんでしょうか😭
こんなに痛かった人いますか?
母乳頑張りたかったけどもう乳首マッサージどころじゃないです😭
しあさってに退院本当にできるのかなぁ💦
お仲間がいたらいつ頃よくなったのかなど教えてください
お願いします

コメント