生後2ヶ月の男の子の肌着について、長袖肌着やサイズ選びについてアドバイスを求めています。秋冬に向けての適切な肌着について教えてください。
生後2ヶ月のこの時期の肌着について教えてほしいです。
もうすぐ2ヶ月になる男の子がいるのですが、夏生まれな上の子のお下がりの肌着しか使ってないのでこれからの時期寒いから長袖肌着を買おうかなと思っています。
息子は生まれが大きく現時点で50〜60サイズの服は丈が足りなかったりお下がりの肌着もボタンが留まらないときもあり(笑)
この冬の間着ることを考えて70サイズを購入しようと考えております。
ですがざっくり調べた感じだと70サイズからだと前開きはほとんどなく頭からかぶせるタイプ野肌着が多いようでした。
首すわってないけど頭から被せるしかないか〜と思ったり、肌着は半袖でもカバーオールとかがあったか素材ならわざわざ長袖肌着じゃなくてもいいのかな?などいろいろ考えちゃいます。
生後2ヶ月くらいのお子さんがいらっしゃる方、秋生まれ冬生まれのお子さんがいる方どんな肌着着てますか?
- あづママ(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
西松屋とユニクロなら前開きの70の肌着ありますよ!
うちはユニクロの長袖ボディスーツ着せてました😊
N
3ヶ月の男の子がいます👶
今は70の半袖肌着(年中半袖です)で、前開きのロンパースタイプを着せてます🙋♀️
西松屋は前開きのものありますよ✨️
-
あづママ
西松屋にもあるなら安心しました!アカチャンホンポとか近くにないので西松屋助かります🥹まだ首すわってないから前開きがいいですよね!
- 12月6日
ママリ🔰
1番下が2ヶ月ですが半袖前開きロンパースと長袖カバーオールです🥹
長袖の肌着は上の子の時に買いましたが着せにくくて年中半袖かもう少し大きくなったらタンクトップですー!
-
あづママ
着せにくいんですね!ありがたい情報です!
つい冬なので長袖が必要かなと思っていましたが、たしかに想像してみたら長袖は腕通すの面倒そうです😅
肌着は半袖でカバーオールをあったか素材にすれば良さそうですね!- 12月6日
-
ママリ🔰
もうロンパースですら長袖は面倒です😂カバーオールのあったか素材か綿素材にチョッキやスリーパー着せてます!
もし西松屋で買うなら1.2セット買ってサイズ感試した方がいいかもです!一緒に成長します(伸びる)が作りが小ぶりです🤣- 12月6日
あづママ
UNIQLOにもあるんですね!UNIQLOの評判いいので探してみようと思います!