めちゃくちゃ気に入った戸建があるのですが、7,000万円です。しかも築20年。やめた方がよいですかね。
めちゃくちゃ気に入った戸建があるのですが、
7,000万円です。
しかも築20年。
やめた方がよいですかね。
- ほわ(2歳0ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
土地が高いところですか😵?!
ママリ
たかーーーーー!!😭😭😭😭😭😭😭
-
ほわ
高すぎですよね!
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
絶対やめた方がいいです!都内だとしても高すぎます
-
ほわ
都内ですが都下です。
- 12月6日
スノ
高いですね💦
中古でその価格なら買わないです😭
-
ほわ
新築ならまだしも、、、ですよね。
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
中古で7000万💦
やめていた方がいいと思います🥺
-
ほわ
皆さん同じ意見おおいですね。内装は豪華で広さも140平米くらいあって、理想的なのです
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
多分人気エリアの土地なんですよね?土地代の占める割合が高いとか、リノベーションやリフォームの具合によりますよね🥹
周りと比べれば割高な買い物なら買いませんが、妥当な金額なら買います🙆
-
ほわ
最近はやはり中古でも高いエリアです( ; ; )
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
払えて気に入ってるなら買います。
我が家では買えないので買いませんが笑。
築20年、木造ならほぼ土地代ですね。
-
ほわ
頭金次第ですね( ; ; )木造です( ; ; )
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
7000万はいいんですが、築20年はありえないです。壁の中ボロボロな気がします😫
-
ほわ
ですよね、、、新築がよいかな、、
- 12月6日
ママりん
リフォーム歴を調べた方がいいと思います💡
築20年でリフォームしたことがなかったら、フルリフォームで1000万以上かかったりすると思うので、それなら新築買いたいって思っちゃいます💦
-
ほわ
ちょくちょくやっているみたいです、、💦
- 12月6日
はじめてのママリ🔰
都内で140㎡で7000万だったら築20年でも全然安いなぁって思っちゃいます。多分都内と他では中古に対する感覚が違うかと。気に入ってるなら買います꒰ ྀི ∩⸝⸝∩ ꒱♥︎
-
ほわ
都内といっても、西の方でしかも勾配のあるところです( ; ; )
- 12月6日
-
はじめてのママリ🔰
地域と勾配が気に入らないなら買わないです。気に入ってて中古と(世間一般から見た)値段だけ気になるなら買いだと思います。
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
土地代が高い感じですかね⁉︎
義母が住んでた家が高級住宅街で、独り身になったので売りましたが築35年で7000万くらいで売れました♪
土地に価値があるなら資産になるので、ローンが無理じゃなければ私は全然アリだと思います♪
配管とかの直しは必要かも知れませんが、子供が大きくなったらその土地を売ってマンションとかに引っ越してもいいと思います‼︎
-
ほわ
売る人がまさしく子供が大きくなってマンションへ引っ越しらしいです。
高級住宅街ではないです。
新築購入したときは5,000万円だったそうです。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
土地がいいならアリだと思いました!
-
ほわ
土地はアップダウンあるところですし、対して高いとは思わないです💦
- 12月7日
まこ
今は海外にいますが、元々東京の西に住んでいて家もあります。
5年前くらいで新築で約7000万の家を建売で大手メーカーのものを買いました。
駅から近いとかであれば確かに魅力的かとは思います。
いずれその家を売る際にも価値がありそうな場所になると思うので。
おそらく駅10分以内の新築だと安いメーカーじゃないと7000万以下は今は難しいですよね。
リフォーム済みだったら
私だったら前向きに検討しますね。
-
ほわ
駅から徒歩13分で坂が多いところです( ; ; )
- 12月7日
はじめてのママリ🔰
金銭的に余裕あればアリだと思いますが、かなり無理しないといけないならナシですかね💦
あとは築20年なので、2000年基準だとしても劣化もしてるだろうし、建築確認済証とか改めて現時点の耐震の状況も知っておかれた方が良いです。日本の住宅は25-30年の想定で建てられてきたので
-
ほわ
余裕はないです、、カツカツになりそう、、
今日営業マンにリフォームしてますよと言われましたが、基礎の部分はできてないでしょ!って感じでした- 12月7日
くろねこ
うちの近所(全然都会じゃないです)も同じような感じです。駅近で土地が爆上がりしてるエリアです😭新築と中古の価格差が今はそんなにないです
きっとバブルと思うしいずれ下がるかなと思ってます。築浅はともかく、そこそこ経ってるのはやめた方が良いと思います。
-
ほわ
一時的にと思ってまだ買わないようにします、、( ; ; )
今はどこも似てますね( ; ; )- 12月7日
ほわ
駅から勾配があるからそんなに高くないと思います💦