※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

自宅保育の方毎日何して過ごしてますか?急に寒くなり風も強く曇りかみぞ…

自宅保育の方毎日何して過ごしてますか?
急に寒くなり風も強く曇りかみぞれが降ったりで公園には行けていません💦
インフルエンザも大流行していて近くの小学校や保育園では学級閉鎖も続出しているようで、ショッピングモールや室内の遊び場も感染しやすそうと思いなかなか行けずで😓
ほぼ毎日家で遊んでいてたまに買い物行ったり散歩したりで、息子はブロックやったり粘土したり毎日楽しそうに家で遊んでいますが私的にはもうネタ切れで毎日暇です😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

かなり防寒して少しの時間、近所の公園で遊んでます!!

わたしはずっとおうちは辛いので近所の児童館はそんなに混んでないので行ってます😭
でも大きな遊び場は何かもらいそうなのでやめてます💦

あとは息子が電車好きなので車から電車を眺めたりしてます🚃

• ままり

ままり

息子も電車を車を見るのが好きでスーパー向かうまでの車内でも楽しそうです🤭
    児童館そんなに混んでないのいいですね!
    うちのほうはいつ行っても結構人がいるのでインフルエンザのこともあるし躊躇してしまいます😓

• 6分前
はじめてのママリ

寒いですが公園いったり(動けば暖かくなる)、平日のイベントなどが無い日に児童館へ行ったり(イベント有りの日と比べたらほぼ人居ない)ですかね!💦
公園もいつも同じ所じゃなく、3、4箇所を日によって変えて行ってます!
家では一緒におままごとしたり、お絵かきしたり、シール貼りしたりしてます!

• ままり

ままり

公園何ヶ所も行っているのすごいです👏 👏
    息子は公園行っても走り回って遊ぶよりも砂場でゆっくり遊びたいタイプで、座っていると凍えちゃって🥶

• 4分前
つき

1人遊びが好きなタイプなので、よく1人で遊んでます。
だいたい、車、おままごと、マグフォーマーです。
かまってってくる時だけハグしたり、おんぶしたり、してます。
あと、本読んでの要求が激しいので、それはこちらが飽きるレベルで絵本を読んでます。

こちらは飽きていますが、子供は楽しそうに過ごしてるので、私も本を読んだりスマホいじって自分の時間を過ごしています。

• ままり

ままり

私と同じ感じです😆
    つきさんもほぼ家で過ごされている感じですか?

• 3分前