※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

回覧板について質問です。戸建てに住んでいます。前の順番の方が回覧板…

回覧板について質問です。

戸建てに住んでいます。前の順番の方が回覧板をポストインせずポストの上に置いてきます。
我が家のポスト小さくないので回覧板入るスペースは全然あるのですが…。
北海道でこれから雪が降る時期になるので回覧板が濡れる可能性が高くてどうしようか悩んでいます。

ポストに郵便物や回覧板はポストインして下さいと注意書きをするべきなのか、回覧板に誰とは言わずポストインするように全体に周知してくださいと付箋でメモを貼るべきなのか迷っています。

ポストの形状的に回覧板が入らないご自宅もあると思うので、我が家のポストに注意書きをするべきですかね?

コメント

ママリ

いつかお会いした時に、ポストに入れてください〜!って伝えるのは難しいですか?

難しいようでしたら、ポストに注意書きが書いてあったら入れてくれると思います😊✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

住んで3年ですが引っ越しの挨拶以来、お話ししたこともないですし顔合わせないんですよね笑
    同じ建売住宅で我が家と同じポストなので回覧板が入る事は知ってると思うのですが…毎回面倒なのかポストの上にポイっと投げる様子が玄関の防犯カメラに映ってるんですよ笑

注意書き書いても読んでもらえるか…笑

• 48分前