一歳2ヶ月です!まだ歯が上の前歯2本とその横に生えかけ一本、下の歯3本…
一歳2ヶ月です!
まだ歯が上の前歯2本とその横に生えかけ一本、下の歯3本しか生えてません!
上の子もいて二人とも手がかかるので下の子は今だにとりわけできない時はパウチの離乳食食べさせてます🥹
上の子に焼きうどんや、焼きそば 麺類が大好きなのであげるのですが欲しがります、
かなり小さく刻めば食べさせても大丈夫でしょうか?💦
離乳食くらいクタクタならいいのかなぁなんて思うのですがそこまでやれる自信もなく、、
めんどくさいので上のこと一緒にぱぱっとやりたいのですが、奥歯が生えてないとやっぱりまだやめた方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
***R
奥歯生えてませんが、うどん、焼きそば、ラーメン食べさせてます!
普通にすすって食べてますよ🙆♀️
る。
同じく下の歯2本と上が2本目はえかけている状態ですがどうやって食べてるのか不思議なくらい麺類食べてます🤣!
-
はじめてのママリ🔰
もう普通にあげちゃっていいですかね😅
離乳食は使ってますか?- 40分前
-
る。
外食した時も丸亀のうどんとかあげちゃってます😅
麺切るはさみ?みたいなので切ってはいますがそこまで細々にしてないです🫣
長いのがあってもちゅるんってすすってます笑
お米も大人と同じものを食べさせたりし始めてます💪- 35分前
-
はじめてのママリ🔰
こしがつよいのにすごい笑!
お米はもう同じのなのですが、何だか作り置きもめんどくさくていまだにパウチを米にぶっかけて食べさせてます🥹
普段、ご飯はどうしてますか?💦
うちは鶏ももや豚バラ使う事多いのですがあげれないしなぁて思ったり、そん時はパウチとご飯なのですが、、
チャーハンとかそぼろ丼とかはあげちゃってますが取り分けできない時は今だに離乳食、しかも12ヶ月のやつはやばいよなぁと思ったり🙂↕️- 32分前
-
る。
ただあまり噛まないのが悩みです😅
カレーとか麻婆豆腐のかけるやつをご飯にかけたりはしてます!
まだ残ってる12ヶ月のを食べさせたりもしてますし🤣
わたしが大人のとりわけをやるのが本当に下手くそで子供用にメインのおかずを2、3個作り置きしてます
それプラス野菜とか冷奴とかあげてます!- 19分前
はじめてのママリ
うちも奥歯生えてないですが普通に麺類食べてますよ!
10〜15cmくらいの長さなら食べてました!
スノ
1歳5ヶ月で上4本、下3本でやっと奥歯1本目が生え始めてきました!
1歳2ヶ月の時は上下2本ずつでしたが、普通に麺類食べてました!
食べやすいように短く切ってあげてましたがすすってもぐもぐして食べてましたよ☺️
1歳からお肉はもも肉、豚こまなど大人のとりわけして、小さく切って食べさせてます!
ゆきだるま
10ヶ月から普通の白米食べていて歯が生えたのは11ヶ月でした。
麺類は適用に切ってましたが1歳半とかには長いままでした。
離乳食は1歳前から嫌がったので、取り分けが出来ない時は幼児食のパウチをあげてました。
はじめてのママリ🔰
本当ですか!かなり小さく刻んでますか?