※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひびか
子育て・グッズ

右胸が詰まりかけているのか痛くてゴリゴリしてます😭完母で産後すぐから…

右胸が詰まりかけているのか痛くてゴリゴリしてます😭
完母で産後すぐから差し乳で張ることがなかったので初めてのトラブルです😣
飲ませてほぐれたと思ったらまたすぐゴリゴリ硬くなって痛くなります💦
ひたすら吸わせるしかないでしょうか?😭
冷やしてもよいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

しこりがあったらそこの圧を抜く感じで押すと取れることもありました💦

• ひびか

ひびか

ありがとうございます!
    軽く押し流しながらやってみます😭

• 30分前
はじめてのママリ

私も乳腺炎に何度もなりました、搾乳機で搾乳したり 病院で搾って貰ったりしてました、病院いくと 赤ちゃん連れて来てと言われます飲ませるしか無いと。私の場合はカチコチになるまでなったら 朝 せんが抜けたようにビッチョリ出てました。寝不足だと良く無いからぐっすり寝てみて下さい。あと水分をとるとか 私は乳首に白斑が出来たりして痛かったです!ゴリゴリしてる所を押しながら搾るとでたりしますよ

• ひびか

ひびか

ありがとうございます!
    やはりひたすら飲ませるしかないですよね😣このまま寝るの怖いです😱

• 29分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

分かります!不安になりますよね、助産院にも通いました、ホットタオルであたためながら搾ってくれました。自分でも搾った方がいいですよ、病院では葛根湯くれました 葛根湯飲むと通ったりします。

• 14分前
  • ひびか

ひびか

赤ちゃん割と長く寝るんですけど、夜中寝たまま飲んでもらったほうがいいですかね?😣葛根湯飲んでいいんですね!

• 3分前