COCOA
うちは七田式プリント
がんばる舎
うんこドリルなどの市販のドリル
等やってました、
てんまま
1-4歳くらいまでは紙教材(好きなキャラクターのドリル、ダイソーのものなど)使っていました(^^)
コロナ禍で暇だったのでかなり付き添えて、2歳には読み書きできていました!!
COCOA
うちは七田式プリント
がんばる舎
うんこドリルなどの市販のドリル
等やってました、
てんまま
1-4歳くらいまでは紙教材(好きなキャラクターのドリル、ダイソーのものなど)使っていました(^^)
コロナ禍で暇だったのでかなり付き添えて、2歳には読み書きできていました!!
「習い事」に関する質問
なんか、幼稚園でインフルになったと言われて上の子の習い事来るのはいいけど、発表会あるから正直来てほしくなかったなぁ😢しかも振替なら余計に... 看病してるのはママなんだし、もしも持ってたとしたらこちらに移る可能…
長男の友達(小3)についてです😓 仲良しの友達がいるんですが、見た目はスネ夫で中身はジャイアンみたいな子がいまして🫠 とにかく毎日ピンポン来ます…。 長男が「宿題終わらなそうだから今日遊べない」と言ったら「え…
小2の娘が進研ゼミをやっていて、退会を考えています。 算数も国語も学校の授業のほうが進みが早く、12月号は完全に学校の復習みたいになってしまっています。 先取り学習がしたいのにこれでは意味がないです。 いっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント